(Lima, 10 Oct. 2011).- Los exportadores tradicionales se desesperan frente a la creciente importancia de la gastronomía en la economía nacional, y su cada vez mayor influencia y liderazgo que viene teniendo en nuestra sociedad, principalmente en la juventud. El diario de negocios “Gestión” dio cuenta hoy, de la crítica que hizo la Gerente General de COMEX Patricia Teullet al afamado chef Gastón Acurio, quien según ella no quiere escuchar a los expertos en el tema de los transgénicos y las posibilidades de desarrollo de la biotecnología. La respuesta de Acurio, quien aboga por la priorización de la agricultura orgánica y protección a la biodiversidad, no se hizo esperar, y en sus términos rebatió lo afirmado por Teullet, a través de su página en Facebook.
“La prestigiosa gerenta de Comex Perú, ha dicho hoy en un diario local que en el movimiento de la cocina peruana no sabemos innovar más allá de cambiar perejil por culantro. Viniendo de alguien con tantos reconocimientos, nada podemos rebatir. Y como peruanos que buscamos siempre la concordia y el consenso frente a los ataques y la ridiculización personal nada podríamos replicar. Por el contrario, preocupados como siempre por que el Perú un día cercano sea un país exitoso y los peruanos un pueblo admirado, lo dicho nos lleva a los millones que forman este ejercito de paz: cocineros, productores, empresarios, estudiantes y consumidores hacia una sincera autocritica. . Queda claro que para muchos nada hemos hecho aún. Queda claro que esto es solo el comienzo. Queda claro que todo queda por hacer. No desmallemos. No claudiquemos. Mantengamos siempre la fe y la frente en alto. Seguros, que unidos y siempre. Siempre. Siempre anteponiendo los intereses del Perú a los propios, lograremos que nuestro pueblo pueda un día mirar a su alrededor y ver como nuestros productos, nuestras costumbres, nuestras marcas, nuestro sentir ira poco a poco instalándose en el corazón de la humanidad”, fueron las expresiones de Acurio.
0 comentarios:
Publicar un comentario