Gastón Acurio pide valorar y cuidar a los pescadores artesanales

Sin pescadores artesanales no existirían los cebiches

(Lima, 29 Jun.2011).- El prestigioso cocinero peruano Gastón Acurio se pronunció con relación al día del pescador, en su cuenta de Facebook.

"Hoy es el día del pescador en todo el Perú. Una gran oportunidad para pensar en su situación. Puertos artesanales y embarcaciones precarias. Mar depredado. Políticas de estado que priorizan la pesca industrial. Intermediarios que les sacan el ancho. A valorarlos y cuidarlos ya. Porque sin el pescador, nuestros cebiches no existirían, los cocineros no existiríamos, Nuestras vidas, sin cebiche, serían muy tristes".

Reflexión

"En el día del pescador una reflexión. Es posible la convivencia entre pesca industrial y artesanal. La respuesta es, SI. ¿Cómo? Sencillo. Buscando un equilibrio en toda la cadena. Y ¿quién debe liderar esa búsqueda? Pues el lado más fuerte. El pescador industrial que preocupado por el porvenir de su hermano artesanal es finalmente reconocido como un líder en la sociedad. Pero si es tan simple".



0 comentarios:

Publicar un comentario