Gremios de pesca artesanal del Callao expusieron su problemática al nuevo Capitán de Puerto

Publicado el
  • sábado, enero 15, 2011
  • por
  • Pesca Artesanal Noticias
  • en
  • Etiquetas: , , , , , , , ,
  • El Capitán de Puerto Alfredo Lozada con el presidente de ANEPAP José Luis Bernuy y dirigentes de los gremios, acordaron unir esfuerzos para que la pesca artesanal chalaca progrese

    (Callao, 15 Ene. 2011).- El miércoles 12 del presente mes, los dirigentes del SPAPCO Alejandro Malásquez, de APEPAC Dionisio Yataco, y de AEMPCO José Luis Moreno, acompañados por el presidente de ANEPAP José Luis Bernuy, se reunieron con el nuevo Capitán de Puerto del Callao, Capitán de Navío Alfredo Lozada Frías, para tratar sobre la problemática de la pesquería artesanal chalaca en lo general y en lo particular en lo que se refiere a sus gremios, y además sobre las acciones que vienen realizando porque se concrete lo más pronto el proyecto de puerto pesquero artesanal Bahía Blanca en Ventanilla. Luego de escuchar a los dirigentes, el Capitán de Puerto comprometió su apoyo a los proyectos que le expusieron, y a trabajar en la solución de la problemática, priorizando la relacionada al proyecto del nuevo puerto de pesca artesanal.

    Cabe señalar, que dentro de los acuerdos arribados está el de emprender la formalización de las embarcaciones artesanales como la documentación de los pescadores, el apoyo de la Capitanía de Puerto en lo que está dentro de su ámbito de competencia y en lo que se refiere a las embarcaciones para concluir el proyecto de Fondo Regional de Pesca Artesanal, el apoyo para formalizar la embarcación pesquera artesanal “Yurik Amelin” (como nave madrina) para hacer realidad lo más antes el proyecto "Pesca Exploratoria de Perico en las zonas de pesca del Callao - Implementación de un sistema de pesca no tradicional" en convenio suscrito entre ANEPAP e IMARPE, y además prestar el apoyo de la Capitanía a los otros proyectos complementarios relacionados al proyecto puerto pesquero “Bahía Blanca”.

    0 comentarios:

    Publicar un comentario