Boom gastronómico de comida peruana y expansión de supermercados puede aprovechar la pesca artesanal

Publicado el
  • viernes, agosto 07, 2009
  • por
  • Pesca Artesanal Noticias
  • en
  • Etiquetas: , , , , , ,
  • El especialista en comercio pesquero, Ing. Luis Clemente, evidencio las potencialidades que tiene por aprovechar la pesca artesanal
    (Callao, 30 Julio 2009) El sistema de comercialización pesquero no posibilita la acumulación de los armadores pesqueros artesanales por la frondosa intermediación existente; en el comercio mayorista y minorista predomina la informalidad; la mayor ganancia esta en la intermediación; los problemas estructurales de la pesca artesanal y su informalidad le restan competitividad y limitan la inversión de los armadores en el transporte y comercio; y si bien, se reconoce como necesarios a los intermediarios, deviene impostergable el impulso de canales alternativos y directos de comercialización por los propios armadores, son algunas de las conclusiones a las que arribaron en la Mesa Redonda “Situación actual del comercio en la pesquería artesanal y sus perspectivas” que realizo ANEPAP en IMARPE el 15 de julio. Mayor información aqui PESCA ARTESANAL EN RED, edición Julio 2009

    0 comentarios:

    Publicar un comentario