Piura: Ministra Triveño evaluó con artesanales problemática de la Pota

Ministra Gladys Triveño dijo que el Gobierno no puede intervenir en la determinación del precio de la Pota en el mercado, pero invoca a los empresarios tener sensibilidad social


(Piura, Perú).- La ministra de la Producción, Gladys Triveño, se reunió esta tarde con los pescadores de pota de la Región Piura, donde les explicó que los precios del mencionado recurso hidrobiológico están determinados por la oferta y la demanda.

En ese sentido, explicó que aunque el Gobierno no puede intervenir al respecto, celebra que los pescadores de la Pota hayan entablado un diálogo directo con los empresarios que adquieren el mencionado recurso y confía en que llegue a un buen acuerdo.

El Ministerio de la Producción se encuentra muy preocupado por la situación actual de los hombres de mar dedicados a la captura de la Pota”, indicó.

Cabe destacar que la titular del Sector se reunió con el presidente de Federación  de Pescadores Artesanales de la Región Grau, José Porras Yamunaque, y el presidente  la Asociación  Mutualista de Pescadores Artesanales Puerto Nuevo-Paita, Guadalupe Risco.

La ministra también afirmó que la problemática en la provincia de Paita (Piura), con relación a la captura de anchoveta, debe resolverse orientados hacia el objetivo de impulsar el consumo humano directo (CHD).

Por ello, sostuvo una reunión con diversos representantes dedicados a la captura del mencionado recurso marino en esa zona del país.

Indicó que el principal inconveniente está referido a la captura de anchoveta que es dirigida a la quema ilegal.

Uno de los principales objetivos del Gobierno peruano es impulsar el consumo de pescado y combatir la desnutrición en el país. A ello nos encaminamos, y los pescadores de anchoveta en Paita están de acuerdo”, señaló.

En la reunión participaron los representantes de los armadores pesqueros artesanales, dedicados a la extracción de anchoveta en la zona de Paita, entre otros (Fuente: PRODUCE).

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